Производство питьевой воды
Производство и потребление питьевой бутилированной воды имеет большой спрос не только в нашей стране, но и во всём мире. К сожалению, данная тенденция напрямую связана с экологической ситуацией и климатическими изменениями, которые происходят на нашей планете. Бутилированная вода имеет прекрасные вкусовые качества, органолептические свойства, идеальный химический состав и рН-баланс. Как известно, взрослый человеческий организм состоит на 65-75 % из воды. Именно поэтому очень важно употреблять чистую и полезную воду для поддержания жизнедеятельности организма, восстановления энергии и сил.
Почему люди заказывают воду Кристалл Плюс?
Так как же всё-таки добиться идеального по всем параметрам качества воды, и какие процессы происходят при этом?
- Механическая очистка – процесс удаления из воды мельчайших взвешенных частичек с помощью картриджей из вспененного полипропиленового волокна или полипропиленовой нити;
- Угольная адсорбция – процесс удаления из воды органических и неорганических соединений, хлора и хлорорганических соединений, бензопирена, фенола, пестицидов и соединений тяжёлых металлов;
- Ионный обмен – данный процесс происходит при контакте некоторых растворов электролита (воды) с полимерными высокоорганическими материалами. Этот процесс сопровождается замещением ионов кальция и других соединений, на ионы магния, натрия, калия и.т.д.;
- Обратный осмос – этот процесс основан на прохождении воды под давлением через полотна полупроницаемой мембраны. При этом происходит разделение растворов, молекулы воды отделяются от различных других соединений (солей жесткости, органических соединений, вирусов и бактерий) и.т.д.;
- Обеззараживание – неотъемлемой частью процесса очистки является ультрафиолетовое обеззараживание. Главная задача- это уничтожение микроорганизмов (вирусов, бактерий);
- Аэрация – этот метод используется для насыщения воды кислородом, восстановления позитивного рН-уровня и улучшения структуры воды. Также за счёт аэрации происходит процесс вывода из жидкости железа, сероводорода, марганца…путём концентрации их молекул на поверхности воздушных пузырей.
Только пройдя все эти сложные этапы можно добиться по-настоящему идеального качества воды, которая будет иметь идеальный химический состав, а также будет обладать прекрасными органолептическими свойствами. Данная вода прекрасно раскроет вкус приготовленных на ней напитков, различных блюд, а также идеально подойдёт для употребления в чистом (сыром) виде обладая замечательными вкусовыми качествами.